Алиса и Вселенная

Алиса сидела нахохлившись  на самом краешке Вселенной и тяжело вздыхала. Вы не замечали, когда Ваш организмус переполнен какими- то эмоциями, то эти эмоции становятся такими нахальными, что не впускают вовнутрь никого, даже воздух? Дааа. Они хотят был полновластными обладателями, быть Вашими всё.

Алиса отщипнула от скрипящей внутри музыки отчаяния пару нот и пульнула ими в тучу, которая ехидно выглядывала из- за дома. Туча проглотила их и тотчас же взорвалась на миллиарды сиксилионов доремифасолечных капелек.
- Пффф,- Алиса сдула  тех, что выбрали плацдармом её носик.

 -Какое странное это слово « отчаяния». Может мне попробовать просто пить меньше чая? От-чая-ни-я, от-чая-ни-я…,- пропела Алиса на разные лады, перекатывая во рту буквочки как конфеты, с которыми любила пить чай.
-А вдруг этот чай захватил всю меня и теперь будет мной повелевать?,- Алиса потёрла лапками глаза. Слёзы  облегчения сегодня что-то не выходили.

Внутри организмуса слышен был разговор. О чём говорили? Алиса наклонила голову вправо, мысли скатились к ушку и среди сотен шушу-шу, она услышала: « не видать ей облегчения». Об-легче-ни-я. Угу! То есть чай не пить, легче жить буду ни я. А что мне то? Алиса от возмущения устроила потрясение всем шуршателям нияшек внутри. Вот  так примерно: бвррррр- буммм. Шуршатели подавились словами, закашлялись, и выпустили наружу парочку самых любопытных. Им стало интересно посмотреть на ту, что нарушила их шуршательную вечеринку.
Алиса сделала вид, что ничего и никого не замечает, зашторила глаза и изобразила сонное дыхание. Шуршатели  осмелели и решили сегодня провести выездную сессию прямо на носу Алисы. Сквозь маааленькую незаметную щелочку в шторах глаз было видно как стройные ряды оккупантов организмуса выходят наружу, последним вышел старичок с палочкой. Алиса подождала пока все расселись, набрала побольше воздуха в освободившееся внутри место, раскрыла глаза и каааак громогласно БУУмкнет. Ураганное « БУУУ» подняло в небо звуки тучей мошкары.

Вселенная ловила сачком-камертоном мечущиеся в воздухе испуганные нотки отчаяния и перестраивала  их на созидательный лад. За долгие миллионылетия, она стала виртуозом в  исполнении мелодии жизни, которую любой  организмус может угадать с трех нот. Вы спрашиваете каких? А Вы прислушайтесь. Эти ноты узнать легко. Вот же они звучат флейтой, валторной и скрипкой: Вера, Надежда, Любовь!

Я попробую песню нового дня угадать с этих трех нот. А Вы?


Рецензии