Цветок
Цветёт и радует мой взгляд.
Бывает так, что и на клумбе
Такой не сыщешь ты наряд.
Так и людей встречая разных
По месту судим, по лицу.
Но в долгих разговорах праздных
Не скрыть под маской суть лжецу.
Порою ошибаясь в людях
Доверие своё даря,
Не угадав состав в сосудах
Не там бросаем якоря.
И огорчение в копилке
Сыграет роль свою подчас.
Ведь даже холод в морозилке
Поможет сохранить запас.
Не отвергай, что боль приносит.
Прими и раны залижи.
И буря звук волны доносит
В его потоке закружи.
Как тот цветок- растёт и пахнет,
И не взирает ни на что.
И ты как парус будь распахнут
Не бойся кануть за бортом.
10.08.2024 Мария Карпова
Свидетельство о публикации №124081101426