август
В самшитовых лесах цветного королевства,
Здесь слово острый нож, но ты теперь как сталь
И нужно ли лечить твое больное сердце?
До первого звонка, до края станешь ты
Замалчивать любовь, хранить в карманах звезды,
И в трепетной груди осколок будет стыть.
Любовь придет сама. Не рано и не поздно.
И август за окном, и тают облака
В вечерней маяте и запахах арбуза,
Лимонная луна с апломбом игрока
Закатывает шар в подставленную лузу.
И вот уже другой по звездам ищет путь
В сиреневой глуши, у ночи в жадной пасти,
Задача такова - не искушать судьбу
И верить, что тебе к лицу земное счастье.
Свидетельство о публикации №124081101409