Учителей узнают по их ученикам. Притча

Одна семья искала школу,
Подрос сынок - учиться впору.
Дед внука взял, пошёл искать,
Чтоб в школу лучшую отдать.

Когда во двор одной вошли,
К ним детки сразу подошли.
Стали вдруг прыгать и кричать,
Внука и деда обзывать.

На счастье, зазвенел звонок,
Дети умчались на урок.
Дед внука за руку схватил
И убежал, что было сил.

Сильно обрадовался внук -
Еще далек был от наук.
Учиться, думал, он не будет,
И дед про школу позабудет.

А дед решил, что сам найдёт,
Куда он внука поведёт.
Мальчишку он отвел домой,
А сам пошел во двор, другой…

Ходил в одну школу, другую,
Ждал переменку, все впустую.
В одной все проходили мимо,
В другой дразнили также сильно.

Пока ходил, чуть притомился
К ограде рядом прислонился.
Вдруг громко прозвенел звонок,
В школе закончился урок.

Заполнился ватагой двор,
Все подошли, где был забор.
Вам плохо? Иль воды подать?
Может учителя позвать?

Вышел учитель молодой,
В миг окружен был детворой.
Он в пояс деду поклонился,
Чему тот очень удивился.

Приободрился дед, встряхнулся,
Весь просветлел и улыбнулся.
Ну, наконец-то, я нашел -
В лучшую школу я пришел!

Благодарю, но наша школа
Обычная, но вас принять готова.
Дед обо всём договорился,
Счастливый, тихо удалился.

И вот, семья вся собралась -
Ну что, попытка удалась?
Нашел ту школу, что искал,
Кто лучше учит, ты узнал!

Дед улыбнулся и ответил -
Кто лучший, я конечно, встретил!
Я по учащимся узнал -
Он их в той школе воспитал!

11.08.2024г.


Рецензии
ПРИТЧА ХОРОША, НО ВОТ ЧТО СЕЙЧАС В ШКОЛАХ... НЕ ПОЙМУ Я НИ ШИША.

Тамара Белова 2   31.08.2024 00:59     Заявить о нарушении
Всегда с юмором, Тамара!
С ним Вы неразлучны, пара!
Рада снова видеть Вас,
Радости Вам, В добрый час!
С радостью общения и теплом

Вера Каргопольцева   01.09.2024 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.