Возьми моё сердце. Не надо ложиться костьми...
Возьми моё сердце. Не надо ложиться костьми
За нежное чувство, высокое чувство другого,
А просто присвой, приголубь, не побрезгуй – возьми!
Так я говорила тому, кто был злом нашпигован...
Я жарко шептала, мечтаньями увлечена,
И верности мантру твердила, и матрица счастья
Казалась возможной, хотя между нами стена
Уже воздвигалась, а значит, пора бы прощаться...
Я помню, что разум – в наручниках или тисках? –
Был выбит из строя и выброшен у перевала...
Я строила замки на всех мне доступных песках
И в грёзах порой эти замки сама обживала...
Да, жаль, что осталась любовь на другом берегу,
Но жальче не то, что за прошлым захлопнулись двери,
А то, что уже никогда больше так не смогу
Всей сутью, бесстрашно, наотмашь, бесхитростно верить...
11 августа 2024
Свидетельство о публикации №124081101266
Бесстрашная искренность, преданная любовь, страдание, вся палитра чувств..
Спасибо, Валерия!
Буду Вас читать...
С уважением,
Виталий Митропольский 08.11.2024 20:32 Заявить о нарушении
Не все мужчины обладают такой способностью – почувствовать стихотворение, именно почувствовать, а не просто прочитать. Рада такому читателю!
С признательностью
Валерия Салтанова 18.11.2024 03:58 Заявить о нарушении