Перекрёстки судьбы

Нас всех перед выбором ставит судьба,
При этом даёт нам надежды с напёрсток.
Я думал меня обойдёт стороной,
А она занесла меня в свой перекрёсток.
И вот я стою на распутье дорог
Господь мне даёт право выбора в волю,
На запад, на север, на юг, на восток,
Ты сам выбираешь свою в жизни долю.
Махну на удачу, я к риску готов,
Поеду на встречу к заснеженным горам,
Упорно иду через снежный покров
К суровому климату дальним просторам.
Меня не пугает метель и буран, я верю найду что ищу, непременно,
Я был в своё время во множестве стран,
Но кто-то курсирует мною наверно.
И вот оказался я в этом краю,
Леса благородные, хвойные ели,
Ветра завывают как будто поют,
Природе красивой свои колыбели.
Моё восхищение сердце полнит,
Я понял в чем смысл моих экспедиций,
И что меня тянет сюда как магнит.
А север взывал к проявлению амбиций.
Я здесь застолбил своё право на быт,
А местные жители стали родными.
Обычаи чту и охотою сыт,
И взгляды мои даже стали иными.
Так сердце моё запылало огнём,
Что лёд растопило бы в талые реки
Когда я обрёл свой душевный покой,
В красивых глазах, и родном человеке.
Как вовремя я распознал этот зов,
И что предначертано было мне свыше! Я здесь начинаю всё с новых азов,
И ты сможешь жизнь изменить если слышишь.


Рецензии