дождь и ты
От сентября чуть-чуть осталось
И вместе с каплями дождя,
На землю падает устало,
Листва, как лист календаря.
Плывёт трамвай в остывших лужах,
Куда ни глянь одни зонты,
Спешат прохожие на ужин,
Да и меня ждёшь дома ты.
С улыбкой встретишь в коридоре,
Стечёт рекой с плаща вода,
Пошутишь:" С тучами повздорил?
Сейчас всё вытру, ерунда."
Под стук дождя с горячим чаем,
Веду с тобою диалог,
Который год вот так встречаешь,
Мелькнула мысль:" А я бы смог?"
Ничто не вечно под луною,
Но об одном тебя прошу:
"Моя любовь ты будь со мною,
Дышу пока, пока пишу."
От сентября на грош осталось,
Не за горами и зима,
Нужна мне в этой жизни малость,
Такая малость... ты сама!
Свидетельство о публикации №124081100120