Но Были же Осколки Счастья. Ефиму Бершину

"И друг на друга точит нож...
Но изъязвлённая искусом -
бурлит Рождественская ночь
в Стране , оставленной Исусом .
И мы , мой друг на Рождество
накроем стол , накупим водки...
И только волки , только волки
   увидят наше торжество .
         Ефим Бершин 
__________________________________________

      Зачем ты так , Ефим - в Лицо !
      В те времена - не только волки
        Нас брали в тесное кольцо ,
        Но были , были же осколки

          Весны и Света и Любви ,
          Семьи и Дружбы и Удачи...
         Не всё держалось на кровИ ,
            Но уж такая незадача ,

           Такая невезуха , Друг
         Родиться под закат Империй ,
          Когда всё рушится вокруг
          В огне спалённых суеверий .


Рецензии