кастанеда отдыхает и нервно курит.. ч6. кожанный

..Кастанеда выспался и окончательно протрезвел,
 и они вышли из храма уже наконец..

И Кастанеда такой Дона Хуана спрашивает:
- что ты мне за наркоту подсунул, старый хрен?

     Дона Хуана, выслушав вопрос Карлоса, улыбнулся своей загадочной улыбкой и ответил:

    - Карлос, мой друг, то, что ты сейчас испытал, - это не просто действие наркотика. Это было глубокое прикосновение к самой сути бытия, к тем измерениям реальности, которые обычно ускользают от нашего повседневного восприятия.

    Карлос, все еще пребывая в состоянии расширенного сознания, смотрел на старого нагваля и чувствовал, как его понимание мира преображается.

    - Но как же так? Что за зелье ты мне подсунул? Я чувствую себя так, будто меня распирает от этих космических откровений!

    Дон Хуан рассмеялся и похлопал Карлоса по плечу:

    - Это не зелье, Карлос. Это твое собственное сознание, раскрывшееся перед тобой. Я лишь помог тебе снять завесу, чтобы ты мог увидеть глубже. Теперь твой путь - постижение этих беспредельных измерений и интеграция этого опыта в свою повседневную жизнь.

    Карлос кивнул, чувствуя, как его трепещущее сердце успокаивается. Он был переполнен благодарностью и решимостью продолжить это удивительное путешествение познания.

2.    Карлос внимательно слушал слова дона Хуана, его сознание медленно возвращалось в обычное состояние, но воспоминания об испытанном переживании все еще были яркими и живыми.

    - Значит, все, что я видел и чувствовал, исходило из моего собственного сознания? - задумчиво произнес Карлос. - Но как же это возможно? Ведь я никогда раньше не испытывал ничего подобного.

    Дон Хуан кивнул, его темные глаза сверкали мудростью.

    - Так и есть, мой друг. Наши сознание обладает поистине безграничными возможностями, но в повседневной жизни мы используем лишь малую их часть. То, что ты пережил, - это лишь приоткрытая дверь в необъятный мир, который всегда был внутри тебя.

    Карлос задумчиво провел рукой по лицу, все еще ощущая легкое головокружение.

    - И что же мне теперь делать? Как я могу применить этот опыт в своей жизни?

    Дон Хуан улыбнулся, его морщинистое лицо озарилось добротой.

    - Это твой путь, Карлос. Путь самопознания и трансформации. Теперь, когда ты прикоснулся к этим глубинам, твоя задача - учиться жить с этим новым восприятием, интегрируя его в каждое мгновение твоей жизни. Я лишь помог тебе сделать первый шаг, но идти дальше предстоит тебе самому.

    Карлос кивнул, чувствуя, как в нем рождается решимость и готовность к этому увлекательному и непростому путешествию. Он знал, что впереди его ждет много испытаний и открытий, но теперь, когда он познал истинную глубину своего сознания, он был полон решимости идти вперед, навстречу неизведанному.

...А Дон Хуан подальше засунул за пазуху таинственный кожанный мешочек с загадочным коричневым порошком..


Рецензии