П. С. Ч. 1816 - 1820 Устал - зело...

П.С.Ч.  1816
Устал   -  зело.           Пора  -  в  село.
Пора    -  в  дупло.    Пора  -  в  тепло.
Тупит  -  чело:          "Како  -  число?
Куда    -  несло?        Куда   -  везло?
Куда    -  нет  слов?.. Куда   -  нет  злоб?.."
                До  1972

П.С.Ч.  1817
"Обнуляю  память.  Обнуляю,
чтоб  не  помнить,  боже,  -  ничего.
Умоляю,  боже,  умоляю!
Слишком-слишком-слишком  тяжело!
Удаляю  -  всё  -  из...  Удаляю."
                До  1976

П.С.Ч.  1818
Нет  ужЕ  -  ни  попыток,  ни  паники...
Нет  ужЕ  за  былое  -  борьбы.
Сотворил,  сотворил  -  жалкий  памятник:
черновик  -  обеленной*  уж  памяти;
беловик   -  очерненной  судьбы."

*  -  Вар.:  уничтоженной.
                До  1976

П.С.Ч.  1819
Прочитал  передовицы...
Всей  стране  -  передивиться?..
В  -  сей  стране  -  передивиться?
Всей  стране  -  передавиться?..
В  -  сей  стране  -  передавиться?..
                До  1968

П.С.Ч.  1820
Нет  мании...  Нет  магии...
Нет  ни  к  чему  влечения...
Нет  ни  к  кому  влечения...
Как  во  гробу  -  замаяли
комарики  -  кошмарики.
                До  1972




















   


Рецензии