Пришла пора
В метро, воспитанная молодёжь
И сверстницы уже не интересны
(кроме одной)… какую не возьмёшь
Я, в общем, им не интересен тоже-
Я не солиден, не богат и не рукаст
Не строю в ящике электорату рожи,
Ну, потому, что я не… меньшинство!
Пришла пора, когда мне тычут пальцем-
Мол, пролечи запущенный склероз,
Когда меня используют китайцем,
За пайку риса и за медный грош…
Я стал медлителен, ребята, я не скрою,
(Да, в общем, я и раньше был горазд)
Не конкурент, я новому герою,
Хоть креативен, но не… меньшинство!
Пришла пора друзьям платить по счёту,
Они горбатятся, не зная выходных,-
Работа, сцуко… до седьмого поту-
Паши, паши…….ну а не то под дых!
Я не могу под график выдать лажу,
Критерий- качество, пока не склею ласт,
Все графики трещат и даже,
Пусть я му..ак, зато не.. меньшинство!
Ну и потом, скажу я вам, ребята,
Гармонии никто не отменял,
Я сохраню, что в сердце было свято-
Архитектуры вечный идеал.
Пусть польза с прочностью сегодня держат мазу
Но красота им вместе фору даст
Не признаю стяжательства заразу…
Порядочен…. ведь я не меньшинство!
Свидетельство о публикации №124081101073