Я старый ботинок...

Я старый ботинок, прошел я полсвета.
А что со мной было!.. где только я не был!..

Во всех похожденьях всегда со мной были
Мой братец любимый (нас вместе купили).

И очень серьёзный и славный мальчишка -
Такой любознательный, ходит вприпрыжку.

Он учится в школе и друг он надёжный:
Исследует лужи весьма осторожно.

Меня он почистит и кремом намажет,
Пусть даже порой и шнурки не завяжет.

Во двор погулять с ним мы вместе ходили,
Сюрпризы всех грязных дорог выносили.

Мы смело сражались с крапивою жгучей,
Взбирались несчётно по кучам сыпучим.

Активно пинали железные банки,
Наверх забирались по шаткой стремянке.

Мы дружно в воротах футбольных стояли,
Точнейшим ударом мячи отбивали.

Теперь же я старый облезлый ботинок…
И даже начистят – не буду картинкой.

Но очень доволен, что был я полезен
И мир посмотрел, а ведь мир – интересен!


фото из Инета


Рецензии
Интересно итак талантливо вами стих написан.

Сергей Лутков   18.08.2024 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.