Героям Великой России

Ради будущего шли на смерть до Берлина герои,
Веря в честность детей и незыблемость дела отцов.
Но их подвиг взнуздали губители сталинской Трои,
Превращая Победу в расхожий товар для дельцов.

Рынок выел  и душу, и сердце, и память,  и совесть,
Не оставив надежды и веры с любовью для нас,
Обращая в товар и мечты, и истории повесть,
Покупая Олимп и священный когда-то Парнас.

Но откуда-то глухо, как сердце скорбящей Отчизны,
К нам доносится сквозь, словно бегство, губительный сон
Колокольный набат, уводя от назначенной тризны,
Призывая поднять красный стяг Куликовских времён.

И сомкнутся ряды возродившихся русских героев,
И сметут злую нечисть с родной непокорной земли,
Мир отцов сохранив и продолжив его дружно строить,
Чтобы снова вокруг и сады и улыбки цвели.

9 февраля 2023
[2023]


Рецензии