Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Бытие

Были раньше в ночах волны волос,
Хоронить их ветер давно как унёс.
Были раньше глаза чисты как ручей,
Помутились от боли безумных ночей.
Перламутроворозовы были ладони у рук
Их работа изъела едкой щёлочью мук.
А последнее не пришло до сих пор,
Чтоб на жизнь мою глядя, потупить свой взор,
Прекратя этим жизни круговерть,
Чтоб открыла б ворота мне Вечности смерть,
И моею душой впивала б и я
Сладость вечного бития.


Рецензии