Росинка

Вышел  утром.
На  травинке  вижу  капельку  росы,
Чиста, нежна  как  слезинка,
Просто  образец  красы.

Солнца  в  ней   переливанье
Иль  Луны  ночной  сиянье,
А,  быть  может,  той  травинки
Слезы   дней  существования.

Та  травинка  точно  знает:
Только  солнышко  взойдёт,
Сразу  высохнет  росинка,
В  небо   капелькой  уйдёт.

И,  собрав  друзей   миллионы,
Тучкой   на  небе  взойдёт,
Дождик  летний  благодатный,
Снова  на  землю  польет.

Осежит  он  всё   живое
И  травинку  оживит
И  росинок  тех  без  счёта
Ей  на  память  подарИт.


Рецензии