Воздух осеннею влагою пышет
Птицы готовы покинуть поля.
Осень крадется как кошка все ближе,
Гонит пернатых в чужие края.
В мокром окопе я пенье их слышу,
Вроде скворцы как в свисточки свистят.
Вижу во сне деревенскую крышу,
Рыжую кошку и трое котят.
В нежное тело вопьется когтями,
Жертву птенца, наметив давно.
Не полететь этой птице с дождями,
В этих краях умереть суждено.
Снится все мне, что пуля стальная,
Жизнь оборвет мою, бросив на дно.
Я упаду как птенец умирая,
Кровь, обронив как хмельное вино.
Будет окоп мне сырою могилой,
Встанет как Бог предо мной моя мать.
С добрым лицом и с улыбкою милой,
В путь мой последний придет провожать.
Жизнь пролетит предо мной словно птица,
Юным дыханием вечной весны.
Свыше дано умереть и родится,
Только не знаем мы жизни цены.
Свидетельство о публикации №124081000940