Горизонтов нам бы ровных...

Вершить политику дано
Тому, кто вынул властный жребий,
Потом вдруг грустно и смешно –
Не видно что-то благолепий.

А может миром правит тот,
Кто зло с добром пустил на волю,
Отсюда, часто разворот –
Кричат друг другу. Не позволю!

И всё бы было ничего
Не стали вдруг бы гибнуть дети,
А виноватых. Никого –
Добро: на тех. А зло: нет, эти.

Надеемся мы не напрасно
Нет смысла в поиске виновных,
Политика часто безвластна –
Горизонтов нам бы ровных!

Вершить политику дано
Тому, кто в ней совсем не смыслит,
А как потом всё быть должно –
Всевышний сам за нас домыслит!


Рецензии