Паноптикум
Заходи, и предстанут глазам
Лепота и сплочённая братия,
Ну не фирма, а прям-таки храм.
Правда, если использовать оптику,
Предварительно стёкла помыв,
То увидится сущий паноптикум
И прогнивший насквозь коллектив.
У директора – власть и амбиции,
Даже слова ему не скажи,
Ну а замы по давней традиции
Потихонечку точат ножи.
В бухгалтерии правят умелицы
По распилу народных деньжат,
Подхалимчики ласково щерятся
И работать совсем не хотят.
Здесь носы охренительно длинные
И у многих остёр язычок,
А порядки частенько крысиные:
Зазевайся – и стырят кусок.
Тут присутствует парень загадочный,
Он чурается даже своих,
А сосед его – это припадочный
Алкоголик, зануда и псих.
Существо здесь живёт педантичное,
Не дающее прочим житья,
А под стать ему дама токсичная,
Что и выглядит, словно змея.
Здесь компашка, что в каждую паузу
Выбегает курнуть табака,
А меж тем на товарища кляузу
Строчит подлая чья-то рука.
Если неких успехов достигли вы –
Приготовьтесь к хуле и молве,
Ибо местные очень завистливы
И ревнивы в своём большинстве.
Впрочем, все у нас организации
Это с виду – порядок и стиль,
Только вот убери декорации,
И останется пена и гниль.
Свидетельство о публикации №124081000934
Каждый считает, что не входит в ряды вышеописанных, а смотрит с стороны. Но откуда они тогда берутся.
Диана Аюпова 21.11.2024 08:55 Заявить о нарушении