Четырнадцатый год

. Взрывы, раскат орудий,
Четырнадцатый грозный год
Живы ещё те люди,
Те, что ушли в поход...
.   Русский прорыв глубокий,
Только поддержки нет,
Лишь револьвер тяжёлый
Целит в стопку газет...
.   там генерал Самсонов
Вырваться нет уж сил,
Всё же не слышно стонов,
Каждый героем был...
.   
.  Где то звучит Мазурка...
Пляски при галунах,
Бал в тиши Петербурга,
Бал в столичных краях...

.  Их мы почти забыли,
Племя другое мы,
Да,вы другими были,
Только всё той же страны
.  Так же взрывывались мины
Злости и сил полны...
И ревели машины
Той же слепой войны...
.   И генерал Брусилов
В бой на прорыв идёт...
И оставляет могилы
Новый пятнадцатый год...


Рецензии