Перечитайте Мариенгофа!

     Перечитал Мариенгофа :
   что ни герой - фотопортрет ,
      парадоксальная Эпоха :
  и сет и тьма , и всё же - Свет !

    Как лихо , не по-стариковски
    ведёт он бойкий свой рассказ :
     Есенин , Бунин , Маяковский -
        Недосягаемый Парнас !

       И , Ах , какая катастрофа -
        Советской критики ранжир...
         Перечитайте Мариенгофа -
        не Щель замочная , но - МИР !


Рецензии