Вокруг пещерный мрак

Вокруг пещерный мрак,
и между нами пропасть,
Дыхание опасности свежо!

Протянутой руки
хотят поранить лопасть
Зуб Горлума и нож Индейца Джо!

И так реален страх,
хоть Ты всего лишь в метре!
Роняет скупо слёзы сталактит...

Раскатист капель стук,
и в эха эпицентре
Наш шепот как рычание звучит!

Два сжавшихся комка -
испуганы и тихи,
Принявшие бессилия печать.

Как в коконах одной
гигантской паучихи,
Друг друга перестали различать!
 


Рецензии