Крамола
Строить базы, он сказал: для врагов на диво.
Непосредственно, вблизи, прямо на задворках.
Нам – то лапти, что плести – ведь пока мы в корках!
Напрямую, к нам они сами не полезут,
В народ будут через СМИ вливать в уши дезу.
Подберут вождей для нас; как не раз уж было
И мы снова в первый класс шлёпаем уныло.
А давайте вместо баз и ракет, и лодок,
Деньги вложите Вы в нас, в народ – самородок.
Когда будет в банке счёт у простого росса,
Он зубами загрызёт пришлого барбоса.
Даже если уберём все свои ракеты,
Днём с огнём мы не найдём кто оспорит это!
05 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124081000757