Мы неприступны, мы сильны

На платье жёлто-чёрный цвет.
Под иволгу в закат наряд. 
Оттенок яркий чуть  нелеп -
Мимозы свет  или цыплят.

Зато вблизи забудешь вмиг 
Нелепость желтизны обрызг.
Увидишь девства светлый лик:
Воспетый взор, воло’с изыск.

Таких не видел дев нигде:
Зарницы   нежность на щеке,
Жизнь бьётся с прядью на виске,
Стать прочная - в снегах, в труде.

Глаза  - мир, свет и океан,
Лишь и'стой матери   врождён. 
Не сможет в них зайти обман.
«Меньшинств» ещё ведь глас силён.

Впрямь в девочках наш есть оплот,
Как в наших мамах свя’та суть.
Из чистых  девочек стена взрастёт -
Ведь дети наши  – в «завтра» путь.

Глобален вал их сатаны.
За нами материнства  рать -
Мы неприступны, мы сильны,
Готовы в бой хоругвь поднять.

Глаза  - мир, свет и океан,
Пречистой Девой ей вручён.
Не сможет в них зайти обман –
За род людской вновь бой силён.

Олег Бекетов

8 августа 2024 года


Рецензии
Благодарю за девушку - мать, за чистоту и свет ее глаз. Понравилось, Очень!!!

Артем Игнис   17.10.2024 04:57     Заявить о нарушении