Сегодня может кончиться внезапно

Порою лучше прошлого не помнить,
А будущего, может быть, не знать.
Тогда сегодня мир внутри наполнит –
Ты будешь жить, не только лишь мечтать

О том, что завтра лучше, чем сегодня,
Сегодня, может, лучше, чем вчера…
Вот лишь шары на ёлке новогодней
Давно сменить и выбросить пора.

А ёлку наряжаешь по привычке,
Стараясь детство хоть на миг вернуть.
Но прошлому всё это безразлично,
А в будущее ёлку не впихнуть.

А что сегодня? Нет его как будто.
Оно пропало между двух миров.
Ты ночью ждёшь потерянного утра,
Чтоб не заметить завтра утра вновь.

Наверно, с прошлым всё не так и просто.
Там есть такое, что давно забыл:
Ответы на ненужные вопросы,
Которые зачем-то получил.

А будущее – то, что не наступит, –
Его меняет время и душа.
За деньги счастья тут никто не купит.
Порой оно не стоит и гроша.

Оставшись в прошлом или прыгнув в завтра,
Себя мы обделяем навсегда.
Сегодня может кончиться внезапно,
Уйти от нас устало в никуда.

Не нужно жить обидами пустыми,
Надеяться на глупые мечты.
Сегодня здесь мы есть. И мы живые.
И нет прекрасней этой простоты.


Рецензии