казанское
по карте Ремезова, первопроходцы строящие срубы:
От Ермака и до,
До тех,
что раскатали губы;
Смотрящие бровями были непомерно грубы,
но, сразу, моментально добрые…
Вы, видите:
Вот здесь стоит татарин —
широкоплечий молодец,
Такой же, как и вы, боец —
сосредоточенный кузнец,
что стрел вам выковал
Так,
на глазок —
две сотни за день
из воскового красного метала
Но вам же мало, мало,
Мало…
Восстаньте ж предки,
Из своей Вальхаллы,
И посмотрите, кто же вам помог —
Тот,
у кого был в предках хан Батый
И, кстати, я бы это сделать смог?
Нет.
Я б не смог.
К примеру,
вот заехал, вдруг, в Казань
Проездом
Здесь недавно был Макдональдс
На этом месте все как было,
Так же…
Лишь, название — Кыстыбый.
И вместо булочек — лепешка и картошка,
И мясо натуральное
Сиди и жуй,
И посылай всех нахрен, понемножку,
Иль, просто на х…
Радуйся, ты, блин,
что нам Отечество всё это даровало
10.08.24
Свидетельство о публикации №124081000699