Хвостик лета

Август же хвостик лета,
Но и пока не осень,
Которая бродит где-то
И ждёт, что прийти попросят.

Лёгкие блузки и платья
Ещё на плечах красивых,
Август в своих объятиях
Держит нас с прежней силой.

Кофейный загар навязчивый
Клеится к нам, как прежде.
Август по-настоящему
Солнышком время режет.

И отпуск уже кончается -
Он не бывает вечным.
Маятник лета качается
Весело и беспечно.
 
Ночи прохладней стали
Немножко, почти незаметно.
Хоть, от жары устали,
Но хорошо жить летом!

10 августа 2024 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии