Ложь

Во благо ложь… Мне нет покоя
От неустанных поисков себя.
Обман за праведными целями сокрою,
Под маской ангела лукаво дьявола храня.

Впуская в себя внешний мрак,
Но с мраком тем не будучи единым.
Внезапный враг всем тем, кому не враг,
Я сделал шаг, но ложный… несчастливый.

Мои шаги на сердце отпечатывались больно,
Неосторожной птицей, пойманной в капкан,
Я лгал себе, в своём упорстве я спокоен,
И ложь другим, в сравненье с этим – не обман.


Рецензии