О названиях

-  Привет, Валя! Только что ты выложил стих, который называется "Ремня хотим??". Скажи, пожалуйста, как тебе проиходят названия? Это вообще просто?

~  Во-первых, спасибо, что ты увидел этот мой стишок, а во-вторых, названия именно ПРИХОДЯТ, их мне почти никогда не надо искать. Я хотел бы подсказать другим авторам, что к названиям своих стихов следует относиться...  как к первому дню рождения стиха, то есть особенность момента должна присутствовать. Ведь название - это ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ОБРЕТЕНИЕ ЖИЗНИ стихотворением. Творческая составляющая здесь необходима в той же высокой степени, как и сама вещь - сам стих. Оно - название - может быть и не очень удачным, но оно должно... само распахивать двери в стихи! А не так, что читатель стоит перед дверью (названием) - и ждёт, в нерешительности. Речь о том, что в названии должен присутствовать поэтический дух, это априори! И да, в названии нет места лени...


Рецензии