И абсурд становится российской славой

Русскую пустыню, иллюзорно,
Превращают жители кремля,
   в цветущий сад,
Словно обладатели
   неисчерпаемых запасов
     родниковых вод.
Вырабатывают
  будоражащий и опьяняющий
    душевный смрад,
Отравляют оптимизмом вымирающий народ.

Мифы современности, в России,
    придают законченность движению,
Демоническими стражами следят за тьмой,
Чтобы светлые лучи сомнения
Мать-Россию обходили стороной.

В области воображаемой
   Россия достигает небывалой высоты
И абсурд становится российской славой:
Напряжение ума и воли кровью оплатить
И кровавой грязью плавать.


Рецензии