Скоро осень...

Солнца луч светить устал
Утром на рассвете.
Август тихо улетал
В сложенном куплете.

И цветок росы набрав
Всё стоит качаясь.
Гордо голову задрав
Небу улыбаясь.

Птицы всё ещё поют
Поедая мошек,
И росой с цветка запьют,
Суетится ёжик.

Быстро лапами шурша
По грибы собрался.
Носом листья вороша,
Гриб найти пытался.

Вот такая канитель-
Скоро будет осень.
А потом придёт метель,
Неба скроет просинь.

Рано летом говорить
О зиме студёной.
Ход времён не изменить,
Как строки прочтённой.
 


Рецензии
Мило как! А вот у меня ёжик ночью гуляет. Я его Тютя назвала.

Ольга Голая   12.08.2024 07:54     Заявить о нарушении
Ёжики такие забавные…

Роман Абубакер   12.08.2024 18:19   Заявить о нарушении