Хотя их не сплетался волос

Мальчонка с девочкой сидят
На лавочке  вдвоём. Темнеет.
Возник «магнит» -  приязнь без клятв.
Щека во мгле  слегка  зардеет.

Магнит от разных полюсов
Он так силён,  что нет в том проку -
Решётки, двери и засов
Сдержать их  чувства  не помогут.

Увидел ореол в кудрях,
Хотя он знает её с детства.
Пленился в днях,  в ночах и снах,
Хоть жили  рядом по соседству.

Он видеть девочку в страсть рад,
Хотя их не сплетался волос,
Не вылился   слов водопад,
Магнитов не сомкнулся полюс.

Ей мальчик  нравится самой.
Ослушалась сегодня маму -
Не хочется ей так домой.
Кричат в ночи уж нашу даму.

Сошёл с ума, считай,  весь мир,
Трансгендер на передовице.
Наш мир всегда на том стоит
Семья есть парень и девица.

Этюд преле’стен для меня -
Свидание  так вдруг случилось.
Исконно верю, знаю я -
Реальность мира  этим сшилась.

Олег Бекетов

10 августа 2024 года


Рецензии