Черёмуха под окнами роддома

Черёмуха под окнами роддома.
Спелее я не ела никогда.
Здесь, в этом месте белом незнакомом
Зажглась когда-то и моя звезда!

Почти полвека город на Урале
Мне отсылал призывные "Вернись!
Твой дом и безопасность тут в начале
Пути, откуда проявилась в жизнь!"

Я шла по этим улицам спокойно,
Как будто город Местом Силы стал,
И магия его вливалась вольно.
От ног до сердца наполнял Урал.

Какое это трепетное чувство,
Как в колыбели снова побывать.
Не помнить, но вернуться к точке устья,
И двери в дом родимый открывать.

Да, всё-таки земля родная лечит
На клеточном внутри наверняка.
Черёмуховый вкус был безупречен
И благодарность искренна, легка.

Автор Светлана Омрада
10 августа 2024 год.


Рецензии