Я дышу осенью, как одиночеством

Я дышу осенью, как одиночеством,
Мыслей полёт обозначен неточно,
Всё это было уже напророчено,
И миллионы блуждают, как точки,
На белой бумаге - нет больше места
Для горьких печалей и размышлений,
Чеканит мастер портрет невесты,
Она ночью оживёт без сомнений,
Блеском луны в тёмном подъезде
Любуется молодая пара,
Стучат каблуки на остывшем асфальте,
Утро пришло в обнимку с туманом,
Ещё сутки - и будет летать
Маргарита над городом странным,
Ей грехи свои не сосчитать,
Одурманил её дух свободы,
Обещал ей любовь отдать,
Опрокинул он неба своды,
Ну, а плата? - Ни Рай и ни ад,
Уготовано место покоя,
Невозвратная вечность, как яд,
Очищает от грязи, слой за слоем,
Сняты маски, царица ночи
Обножила людские пороки,
Облачились намеренья в сны,
Где желанья не знают сроки,
Тишину разгорланили петухи,
Благовестно разлились звуки
Колокола у тихой реки.


Рецензии
Добрый день, Елена!
Интересно написано, сказочно,
пусть не будет одиночества и печали,
а радуют звуки колоколов и красота
природы у реки. Успехов
С уважением, Лина

Лина Дражина   14.08.2024 14:59     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна. Пусть не будет этого чувства одиночества ни у кого. Спасибо за отклик. С теплом, Лена.

Елена Морозова 24   14.08.2024 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.