Люблю поговорить

Люблю поговорить,
особенно стихами –
душе покой пролить
в движенье с небесами,

себя преобразив,
заметив рая кущи –
что можно поглотив,
душой хоть чуть могущей;

когда б она была
способна к умноженью –
высоко бы плыла
без суеты сужденья –

и с Богом, что в себе,
брела, благоухала –
как будто Он тебе,
иль Матерь помогала...

Живи, душа, лети
на бесконечны дни –
                хотя небес покров
                и светел, да суров

бывает иногда,
а слов поток всегда –
                ещё животворит,
                как Бог благоволит!

08.2024


Рецензии