В деревне

Все дни бабы шоркали, мыли да красили,
Готовили избы к холодной зиме,
А мужики всё рубили, косили да квасили,
Сами себе, мужики на уме.

Раннее утро, уж цель обозначена,
Невод зелёный чуть видно в воде,
Совсем и не спится, нельзя им иначе то,
Луна янтаря накрошила везде.

Видно не все ещё силы истрачены,
Надо ж, сидеть им до самой зари,
На скорую руку пожиточки схвачены,
На перекус огурцы, сухари.

Утром опять в табуне засудачили,
Кто сколько рыбы наудил в пруду,
И разошлись, лишь, когда замаячили.
Капли дождя, разлетясь, на ветру.


Рецензии