Мне мысли не дают покоя

Бывает так сидишь, грустишь,
И мысли в голове витают.
О чём-то с ними говоришь,
И будто время коротаешь.

Мне мысли не дают покоя,
Живут они как свет и тень.
Цепляются лишь за заботы,
И напрягают целый день.

Внутри темно, вокруг "похмелье",
Устали люди от "жары".
Одни смущаются в безделье,
Другие плачут от тоски.

Всё серо, мрачно, нет просвета,
Хотя смотрю вокруг светло.
Огни горят как сигареты,
И в городе не так темно.

Меняю путь, смотрю куда-то,
Там небо, звезды, тишина.
Как будто нет вокруг утраты,
И небо в звёздах, как всегда.

Вдох. Выдох. Остановка.
Всё будет хорошо, держись.
Вокруг тебя одни уловки,
И тянут только они вниз.

Ведь ты сама рисуешь утро,
Сама себе ты режиссёр.
Освободись от грязи нудной,
И выбрось всё в один костёр.


10.08.2024 22:15


Рецензии