Сказка про карандаш и шариковую ручку

Встретились как-то два приятеля, один бизнесмен, а второй художник. Шариковая ручка бизнесмена и карандаш художника оказались на одном столе, и в одном пенале.

Между ручкой и карандашом завязался разговор, который постепенно перешёл в спор о том кто из них важнее, и кто из них лучше служит своему хозяину.

— Я самая важная, — начала ручка. — Я записываю важные номера телефонов и даты встреч. Благодаря мне мой хозяин зарабатывает деньги!

— А я, — возразил карандаш, — рисую эскизы будущих картин. Когда мой хозяин завершит свои работы, они попадут на выставки и в музеи, радуя множество людей.

Так начался их спор. Ручка рассказывала, как она помогает бизнесмену вести дела, а карандаш — как он помогает художнику создавать шедевры. Каждый из них был уверен в своей важности.

Спор продолжался до тех пор, пока не пришло время расходиться. Художник взял карандаш и отправился в мастерскую, а бизнесмен — ручку и поехал на встречу. Художник и бизнесмен были очень разными, но это не мешало им дружить и понимать друг друга.

А ручка и карандаш ещё долго думали про себя: кто же из них был прав? Но, возможно, каждый из них был важен по-своему, ведь у каждого была своя особенная роль.


Конец.


10.09.2024


Рецензии