Всё повторяется

Склонившись над столом, Людмила
записывает всё, что было,
а мини книжечка хранит
тоску, о чём не говорит.

О ком она вздыхает часто,
что без него все дни ненастны.
Войдёт, как солнце, милый друг
и вновь сердечко тук-тук-тук.
   
Ждать, кажется, всю жизнь готова!
Её душа воспрянет снова,
цветок увядший, и трава,
и разлетятся все слова!

Любовь – безмерна, безрассудна,
а в восемнадцать лет так трудно
себя заставить не любить.
Нет, лучше в ожиданье жить!

И в книжечку ложится строчка,
что ждут его жена и дочка.
Но ведь моя любовь сильней!
– Оставь! Так совесть шепчет ей.

Ворованное это счастье,
Оно приносит всем напасти.
Тебе не жалко ту семью?
– Но я люблю его, люблю!

Так совесть борется с любовью,
а сердце обольётся кровью.
И страсть, и стыд в её глазах…
Всё повторяется в веках.

2024


Рецензии