2024г. Она уж старая была. 1097
А всё любви желала юной -
Всю жизнь она её ждала,
И дождалась с поэтом грустным.
Он холост был и никогда
Женатым не был на планете,
Судьба наверное сошлась
Им для обоих в этом свете.
Не молодым и он уж был,
Катался на велосипеде -
Он спорт один всю жизнь любил,
А девы были вторым встречным.
Дороги выстроились в ряд,
Связь завязалась на рассвете,
Когда уж жизнь почти прошла,
И на закате только вечер.
Любовь наверное не та,
Какой бывает в восемнадцать,
Но , возродить её всегда
Не поздно как в восьмидесятых.
Такой же страстью наградить,
В объятиях таять сладкой свечкой,
И до потери сил и речи -
Любовь должна испепелить.
"Любви все возрасты покорны" , -
Другой сказал поэт народу,
И в юных девственных сердцах -
Любовь подвластна старикам.
2024 г.
Свидетельство о публикации №124081006495