Божедом
Опять парнишку молодого схоронили.
Идёт война, в стране кругом дурдом,
И не понять ему, за что его сгубили.
У кладбища с утра скопилась голь,
Стоят смиренно, ожидая подаянья.
А у него долонь в крови, мозоль,
Аки трудов его земных напоминанье.
Покрыла куржевина весь погост,
Ноябрь кончается, зима не за горами.
Уже ночами властвует мороз,
Погост же дальше "разрастается" крестами.
Пора домой, старуха заждалась,
Векошники настряпала с утра на ужин.
Душа же парня в небо вознеслась.
Погиб за мир, который всем нам очень нужен.
Аки – как бы.
Божедом – могильщик.
Векошники – пироги, заправленные мясом или рыбой.
Голь – нищие.
Долонь – ладонь.
Ерычется по брюху – от слова «ерыкать» – ругаться, сквернословить.
Куржевина – иней.
Первое место в конкурсе в вк А вам слабо? #божедом.
Свидетельство о публикации №124081006491