Красота мустафа ганижев
В добрый час, как мечта краса прекрасна!
Где стан ее погубит чародея в транс.
Мир странника томит от неё же властно,
Что глотнет зелье, увидеть свой романс.
В лазурном царстве перед сфинксом стоять,
Как паломник белом одеянии;
Любуясь непонятным миром, познать,
Вдруг встреча с богиней есть в старании.
Не винят душу мою, что в страннике,
Где она образец, лишь гордых статуй.
С одной жаждой насытить веру в лике,
Но меня манит к Богу, собою лелей!
Мир с красотой, лишь с Аллахом мне дано,
Ведь это ясно, в моем старании.
Сиянье вечности глазам явлено,
Что с добром есть она, мое в рвении.
.. 08. 08. 2023 г.
Свидетельство о публикации №124081006412