Стояла под дождём девчонка

СТОЯЛА ПОД ДОЖДЁМ ДЕВЧОНКА

Стояла под дождём девчонка,
Подол свой комкала в руке,
Ей позвонил сегодня Ленька,
С татуировкой на руке

Он говорил невнятно, долго,
Груз многоточия в словах,
Что жизнь его похуже волка,
К нему пристала впопыхах

Волк одиночеством наполнен,
И здесь тоска и боль времён,
А помнишь, милая, подсолнух,
Который был тебе вручён?

 Стояла под дождём девчонка,
Подсолнух, семечки, семья,
Не походил друг на волчонка,
Да, и не метил он в мужья

И тут звонок и дождь и ветер,
Сухого места не найти,
Ах, Ленька вовсе не заметил,
Что было трудно отойти

От места, где подсолнух  гордый,
И где крикливый шёл футбол,
Мальчишка для неё четвёртый,
На руку сердце наколол


Рецензии