иммиграция
я везде завожу друзей
потому что оставил позади
остальных и предыдущих всех
потому что беспомощный котёнок
беспроигрышно мил
потому что пугает одиночество
но оно вовсе не всесильно
потому что не умею по-иному
потому что не имею 100 рублей
потому что призываю компаньонов
к схватке с неизвестностью
потому что не за этим ли ты здесь
потому что мы – рыбак рыбака
потому что я куда не прихожу
всё равно приду издалека
потому что нас скрепляет общий дом
травма общая покинутых домов
потому что выжили вдвоём
а иначе было невозможно
я куда не прихожу один
думаю, что сразу был не прав
потому что я боюсь седин
преждевременных в вихрах
потому что я хочу уйти
и оставить в мире всё как было
или лучше, или просто без следа
необузданного пыла
потому что пламя сердце заражает
и разносится пожаром
разлетаясь волнами мигрантов
по земному шару
Свидетельство о публикации №124081006331