Гнёзда

Здесь, высоко над облаками, среди ветров земных и звездных, на тонких сваях космостанций качаются большие гнёзда.

Внутри у гнёзд тепло и сухо: как будто куполом накрыты. Из веток ясеня и дуба сочинена моя берлога и мхами мягкими набита. Смотрю сквозь щёлочку в плетени: там, за бортом, бушуют вихри.

А я за пазухой у бога — и мне здесь празднично и тихо: смеётся скромно бубенцами пространство моего гнездовья и загорается гирляндой из красных ягод, спелых гроздьев.

Кто я... птенец или сокровище?

Гнезда эти свиты птицами грациозными и древними: я поглядываю в щёлочку, затаившись в ожидании — может там они порхают, меж бушующими вихрями?


Рецензии