Бог нарисовал мне небо

Бог нарисовал мне небо,
Где облака в свободном полете
Охватывают воздух мимолетно,
Белыми барашками разливаются на холсте
И падают на землю
С последним снегом
В моем вечном сне

Бог нарисовал мне солнце,
Что улыбкой теплой озаряет свод
И лучами золотистыми охватывает воздух
Но тут же падает на землю
                с радугой весенней
В моей вечной мгле

Бог нарисовал мне карту
По которой мне идти предписано
Она пронзает воздух прямо
Своими страницами исписанными
И падает на землю
                пожелтевшим листиком
В моей вечной тишине
                воинственной


Рецензии