Чудовище здесь я

Лес накрыл седой туман,
Скрыв чудовищ в сером мраке.
Старый дуб, как истукан,
Замер в медленной атаке.

За кустами кто-то есть,
Ощущаю взгляд холодный,
Призраков во мгле не счесть,
Каждый до души голодный.

Жуткий смех и крик во тьме
Загоняют сердце в пятки,
Филин серый на сосне
Заигрался с тенью в прядки.

В заводи среди травы
Тихо плещутся русалки,
Не сворачивай с тропы,
Не играй с судьбою в салки.

Ведьмин лог манит теплом,
Вкусный запах нос щекочет.
Убегай хоть на пролом,
Через чащу и по кочкам.

Ненавидят тут меня,
Смотрят красными глазами,
Ведь чудовище здесь я,
Вечно будем мы врагами.

Рисунок © Нейросеть


Рецензии
Таинственность и призрачность создают необычную картину бытия.
Филл, в ваших стихах завораживает многозначительность и непостижимость.
Удачи и новых открытий!

Светлана Шаляпина   01.11.2024 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи!

Филл Ин   01.11.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.