Суп Буйный бес

Суп "Буйный бес".

На недавнюю публикацию
Морячок-трус. Лимерик.

Морячок-трус из Вальпараисо.
С корабля он бежал вместе с крысой.
А народ всё узнал,
Но его не поймал.
Ведь в подвале нашли только крысу.
              22.10.21.

получил следующую рецензию от  Александра Шера

Народ крысу поймал,
На шампур, на мангал...
Ох, какой шашлычок,
Только тихо..., молчок...

Ощущения возникли  биполярные...
Но, в итоге, признаюсь, понравилось!
Сейчас не об этом.
Насколько всё-таки  самые разные примеры заразительны.
И какие формы обретает порой подобная зараза.   
В данном случае, почти мгновенно возникшее
лимерик - продолжение.

Наконец-то сняты все вопросы -
Что случилось с трусливым матросом.
К рыбакам в сети влез,
А потом в буйабес. *
Всем предателям место в отбросах!

*Буйабес, буйабесс, буйль-абесс, бульябес («марсельская уха»;) — рыбная похлёбка,  варилась из остатков нераспроданной за день различной рыбы.
Понятно, что такое кушают рыбаки на берегах всех водоёмов мира.
Сейчас чуть ли не самый дорогой ресторанный суп,
но ведь из описания следует нечто совершенно обратное.   
Мне случалось готовить и вкушать подобное варево. Вкусно!
С полвека назад придумал для себя название.
                24.10.2023.
P.S.  Прошу прощения у тех, в чью "эстетику" не вписался.


Рецензии