Август
на крыше горлица воркует,
и утро снова дарит боль,
напоминая, что живу я.
Удавку мастерит паук,
на ветке ягода ржавеет…
и ускользает мысль из рук,
и звук во рту деревенеет.
Но зарекаются помочь,
когда душе в темнице тесно,
чернила, пролитые в ночь,
и строчки, канувшие в бездну.
Напрасно злился Волопас
и простирало небо руки,
и в глубине уставших глаз
искало след вчерашней муки.
И в пику брошенным словам,
скользил рассвет в наряде строгом...
По куполам, по головам,
ища пристанища у бога.
И был мой день безмерно рад
Сплетая ряд стихосложений
из всех пропущенных тирад,
из всех упущенных мгновений.
Свидетельство о публикации №124081006182
Борис Фадеев 19.08.2024 08:02 Заявить о нарушении
Окунева Анна Валерьевна 27.08.2024 12:24 Заявить о нарушении