Девочка вела на поводке очень некрасивую собаку

Девочка вела на поводке
очень некрасивую собаку.
На собак таких глядеть и плакать,
поводок мотая на руке.

Разглядеть девчушку не успел.
Кажется, была в зелёном чём-то.
Семенили под окном экспромтом,
неприметными в моей судьбе.

Может, к удивленью моему,
девочка была красивой очень –
красота проходит между прочим,
а уродства броскость не пойму...


Віктор  Зелік (14)


Рецензии