Мне страшно шевельнуться...
Подо мною - лежит овраг,
На дне его - река. Реки
Коснусь - волнительной рукою,
И разведу руками берега.
Коснусь травы, - пошевелятся тучи.
Гроза - предвестник плачущей воды,
Желающей бессмертием измучить -
И высечь в камне прошлого следы.
Тебя я выпью, счастье, напоследок, -
Не претворись бессмысленным, -
До дна, как уходящего, бесследно,
Человека.
В котором жизнь грядущего видна.
Гляжу я строго в каменные очи...
В багряном блеске - тот же самый бег;
И он нашептывая, под руку, - бормочет -
Про все, про то, - чего в помине нет.
Заламывая руки, поднимаю
Запястья к безликому лицу;
И вижу тень, и грезы обнимая -
Готов, смиренно, к смертному венцу.
Свидетельство о публикации №124081000615